Chocolate y sus…
Te cuento los Pro
y contra sobre este maravilloso descubrimiento
del árbol del cacao, haciendo historia: Es originario de Centroamérica y América del Sur, fue
visto por Cristóbal Colón e n 1502, muy
utilizado por los Mayas y los Aztecas, fue el encargado de llevar los granos con él a
España, donde fueron pasados por alto por la realeza.
(Lo que se perdieron) Veinte años más
tarde Cortés volvió a llevarlos.
Desde ahí podemos decir que nos apasiona a todos por igual sin distinción de género,
color religión etc.etc. .Estadísticas han arrojado en Argentina
que consumimos aprox. cada uno de
nosotros por año 1.6Kg una cifra pobre
comparada con Europa que consumen 11 Kg . por capita por año. Te
sigo relatando: sus propiedades mas, la relación que le otorga el ser humano a
dicho alimento desde su psiquis a su estomago, y sus dichos populares ,como “Chocolate por la Noticia ”( alegando de que ya estas enterado) - Reduce, ataques cardiovasculares apoplejías, estimula el
buen humos, potencia la dopamina el neurotransmisor con el cual permite experimentar placer sexual, comiendo antes de
la comida por ser rico en fibras produce
saciedad sacando así el hambre, lo dicen
científicos de Copenhague, para cuando uno se encuentra estresado, bajoneado, para
la tos han encontrado un componente del mismo que se llama Teobromina. En la cosmética
se utiliza muchísimo desde tiempos inmemorables hoy esta todo mucha mas sofisticado
su empleo en la celulitis, la piel, es antioxidante,
radicales libres responsables sobre el envejecimiento
cutáneo etc. Los diabéticos también lo pueden consumir en raciones pequeñas, en
el mundo de la moda ha hecho su aterrizaje
al mejor estilo Lady Gaga. Te doy la perlita algunos no estarán de acuerdo pero
es así: se ha hecho una encuesta sobre mas de cuatro mil mujeres por la Web revelando que una de cada tres de ellas prefería en los trecientos
sesenta y cinco días del año chocolate y
no sexo. Dando un porcentual de 26% de esa población participante.
Personalmente me encanta con champaña, vino tinto,
con equilibrio, armonía, hablamos siempre del cacao amargo
Sigan comiendo chocolate sin culpa
Mucha luz-
Marlene Sigal
03757-15531920
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