domingo, 25 de noviembre de 2012

Chocolate y sus...


Chocolate  y  sus…

Te cuento los Pro y  contra sobre este maravilloso descubrimiento del árbol del cacao, haciendo historia: Es  originario de Centroamérica y América del Sur,   fue visto  por Cristóbal Colón e n 1502, muy utilizado por los Mayas y los Aztecas,  fue el encargado de llevar los granos con él a España, donde fueron pasados ​​por alto por la realeza. (Lo que se perdieron)  Veinte años más tarde Cortés volvió a llevarlos.
Desde ahí podemos decir que nos apasiona a  todos por igual sin distinción de género, color religión etc.etc. .Estadísticas han  arrojado  en  Argentina que consumimos  aprox. cada uno de nosotros por año 1.6Kg  una cifra pobre comparada con Europa que consumen  11 Kg. por capita por año. Te sigo relatando: sus propiedades mas, la relación que le otorga el ser humano a dicho alimento desde su psiquis a su estomago, y sus  dichos populares ,como “Chocolate por la Noticia”( alegando  de que ya estas enterado) - Reduce,  ataques cardiovasculares apoplejías, estimula el buen humos, potencia   la dopamina el  neurotransmisor con el cual permite experimentar placer sexual, comiendo antes de la comida por ser rico en  fibras produce saciedad sacando así el hambre, lo  dicen científicos de Copenhague, para cuando uno se encuentra estresado, bajoneado, para la tos han encontrado un componente del mismo que se llama Teobromina. En la cosmética se utiliza muchísimo desde tiempos inmemorables hoy esta todo mucha mas sofisticado su empleo en la celulitis, la piel, es   antioxidante, radicales libres responsables  sobre el envejecimiento cutáneo etc. Los diabéticos también lo pueden consumir en raciones pequeñas, en el mundo  de la moda ha hecho su aterrizaje al mejor estilo Lady Gaga. Te doy la perlita algunos no estarán de acuerdo pero es así: se ha hecho una encuesta sobre mas de  cuatro mil mujeres por la Web  revelando que una de  cada tres de ellas prefería en los trecientos sesenta y cinco días del  año chocolate y no sexo. Dando un porcentual de 26% de esa población participante.
Personalmente me encanta con champaña, vino tinto, con equilibrio, armonía, hablamos siempre del cacao amargo
Sigan comiendo chocolate sin culpa
Mucha luz-
Marlene Sigal
03757-15531920


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